Рецепт плова с курицей

0
199

Традиционный рецепт плова с курицей отличается от классического рецепта плова с добавлением мяса. В качестве основы для блюда берется очищенное мясо птицы. Такой рецепт позволяет снизить количество калорий в готовом продукте. Плов с курицей менее вреден для желудка, чем классический рецепт.
Первый этап приготовления плова заключается в подготовке продуктов. Для рецепта на четыре персоны потребуется подготовить 600 грамм риса, 400 грамм куриного мяса, 1 головку лука, подсолнечное масло, 2 моркови, 1 головку чеснока, специи, соль. Рис промывается в холодной воде. Куриное мясо очищается и промывается.
На огонь ставится казан с толстым дном. Заливается подсолнечное масло. Слой масла должен занять все основание посуды. Мясо курицы разрезается на равные куски. Чем крупнее будет нарезка, тем сочнее получится мясо. Мясо курицы обжаривается до появления корочки. На данном этапе добавляется соль по вкусу.
Натираем морковь на средней терке. Добавляем натертую морковь к мясу курицы. Перемешивать компоненты нельзя. Добавляем рис. Рис заливается водой. Толщина водного слоя должна быть с запасом. Добавляем соль и специи. При максимальном огне доводим продукт до кипения. Чеснок и лук добавляем в плов без нарезки. Уменьшаем огонь до минимума.
Закрываем казан крышкой. Готовится плов с курицей за 40 минут. Готовый плов с курицей подается на стол горячим. Для украшения блюда можно использовать зелень и изюм.
Хранить плов с курицей необходимо в холодильнике. Время хранения готового продукта не превышает трех суток.